Liga MX

ATLAS GOLEA A SAN LUIS Y ASEGURA PUESTO EN FASE FINAL
2021-10-24

• Juego por nota de los Rojinegros del Atlas que golean al Atlético de San Luis

Exhibición redonda por parte del Atlas en el Alfonso Lastras para confirmar su lugar en la fase final. Atlas da un paso importante y golpe de autoridad en la Liga MX al golear (2-6) al Atlético de San Luis. Los anotadores de la Academia fueron Martín Nervo en dos ocasiones, Julio Furch, Julián Quiñones, Jairo Torres y Luis Reyes fueron los otros goleadores.

Desde el primer minuto de juego, Atlas mostró su inicativa de ir al frente con par de remates; primero de Julio Furch al palo y Julián Quiñones voló su disparo. Tras los dos intentos, la tercera fue la vencida para abrir el marcador al 9 . Luis Reyes cobró tiro de esquina por derecha a primer palo, se levantó de cabeza Martín Nervo para desviar hasta el segundo palo para vencer a Barovero.

No bajó el nivel de los Rojinegros, que hoy vestían de rosa y siguieron en búsqueda de aumentar la ventaja. Martín Nervo siguió en su plan goleador y anotó su segundo gol con Atlas al 28 . Ahora fue en tiro de esuqina por izquierda por Jairo Torres, Nervo le ganó facilmente en la marca a Vombergar para rematar a segundo palo.

Con el segundo tanto en contra se cayó por completo el cuadro potosino, con lo que llegó el vendaval ofensivo de Atlas en lo que quedaba del primer tiempo. Julián Quiñones apareció por banda izquierda y metió un centro perfecto para Julio Furch, quien ganó de cabeza para cruzar a Barovero con el tercer tanto al 31 .

Para cerrar el primer tiempo perfecto de Atlas, llegó el cuarto tanto de la Academia. En lo que parecía ser un certero remate de volea de Jairo Torres dentro del área, le terminó saliendo pase para que Julián Quiñones empujara de cabeza. Al 44 los Rojinegros sentenciaban el encuentro en apenas 45 minutos.

Vino un cambio de actitud por parte de Atlético de San Luis para iniciar el complemento y le alcanzó para descontar en el marcador. Germán Berterame fue la luz para los locales en una noche triste en el Alfonso Lastras con su noveno gol del torneo al 56 . El argentino remató de primera en linderos del área, después de una pelota dentro del área que bajó Andrés Vombergar.

Esto fue un espejismo, porque Atlas volvió a tomar el dominio del partido y regresaron los goles de los tapatíos. Al 69 llegó el quinto de la noche para los Rojinegros, en un claro error de San Luis. La perdió la zaga local en su salida, recuperó Jairo Torres y con remate raso de fuera del área anotó el quinto tanto.

Siguió insitiendo el cuadro de los Zorros y terminó llegando el sexto tanto de Atlas. Se combinaron los dos carrileros rojinegros para marcar al 74 un nuevo gol. Diego Barbosa mandó gran trazo y llegó bien a cerrar la pinza Luis Reyes para así llegar a la media docena de goles y así terminar por confirmarse en la fase final.

En lo que fue una desatención de la zaga de Atlas, Atlético de San Luis terminó por volverse a hacer presente en el marcador y ser el primer equipo que le anota dos goles a los Rojinegros. Rivaldo Lozano ingresó al área, metió centro a segundo poste y John Duque le ganó el salto a Jesús Angulo para descontar al 79 .

No hubo para más en la cancha del Alfonso Lastras, Atlas se confirma en la fase final y en la Jornada 16 estará recibiendo al conjunto de Xolos el próximo jueves. Atlético de San Luis con la derrota sale de zona de clasificación y jugará en la siguiente fecha ante Rayados de Monterrey.